欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
容县:开展危房改造专项监督检查
发布时间:2018-10-11 来源:容县纪委监委 覃苾茜 肖仕遥

2018年以来,容县紧盯危房改造问题,对农村危房改造不到位实施专项监督,纵深推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。截至目前,共查涉及危房改造项目问题4个,立案处理6人。

该县纪委监委重点发挥派驻机构交叉监督和联系蹲点监督的“两监督”作用,组成16个监督小组,深入全县15个镇,227个村(社区)开展“拉网式”检查。工作中,紧盯农村危房改造项目,聚焦危房改造对象认定不精准、资金管理使用不规范、验收审核把关不严格的“三不”问题,着力发现违规收受好处费、优亲厚友、弄虚作假等违纪违规现象,对于监督检查发现的问题,建立问题台账,实行“挂图作战”,进行销号管理。为避免走过场和敷衍了事,推进“问题整改清单”,实行“回头看”,并对监督检查情况进行再监督再检查,推动问题整改和责任落实。目前,专项治理整改率已达98.8%

同时,该县还建立月通报、季排名、年考核等常态化工作机制,采取定期、不定期检查相结合明察暗访等方式,主动发现存在问题,不断加大问责问效力度,坚决斩断敢于伸向扶贫领域的黑手。截至目前,通报曝光扶贫领域典型违纪案例920人,下发点对点督办函30次,约谈各镇各单位相关负责人88人(次)。

相关链接