欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
驻市委政法委纪检组:“三到位”确保“两节”风清气正
发布时间:2018-10-11 来源:市纪委驻市委政法委纪检组

驻市委政法委纪检组:“三到位”确保“两节”风清气正

 

2018年中秋节、国庆节期间,市纪委驻市委政法委纪检组“三到位”紧盯重要节点纠正“四风”,进一步落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正,营造良好廉洁过节氛围。

学习宣传部署到位。“两节”前夕,纪检组组织和督促各监督单位开展学习玉林市纪委下发的关于“两节”的通知、通报精神以及有关法律法规等,要求广大党员干部提高政治站位、率先垂范、以身作则、严守纪律规矩、严格落实中央八项规定精神,努力营造风清气正的节日氛围。

谈心谈话教育提醒到位。在“两节”前夕,纪检组对各监督单位主要领导、分管领导及有关科室负责人进行谈心谈话活动,就节日如何贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮以及公车私用、私车公养、违规发放津补贴、违规公款吃喝、公款购买节礼、大操大办婚丧喜庆事宜等隐形变异突出问题和“节日病”进行了提醒,共谈心谈话20人。进一步落实主体责任,为做好“两节”期间的廉政工作打好基础。

监督检查到位。纪检组在节日前夕开展了明查暗访活动,不打招呼不发通知情况下,对所监督单位(含下属二层机构)在工作纪律、作风建设方面进行明查暗访。其中在中秋节前抽查市司法局的“两节”纪律有无“四风”问题,侧面了解市司法局下属二层单位有无违规发放过节物品。经查访,未发现违规违纪行为。

相关链接