欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
兴业:在基层掀起学习勤廉榜样热潮 凝聚正能量
发布时间:2018-09-28 来源:兴业纪委监委 吴泽豪

国庆节前夕,兴业县在全县范围内对市县两级评选出的2018年“勤廉榜样”开展节前正面典型宣传活动。

 

兴业县沙塘镇干部下班后集中观看“勤廉榜样”专题片

“质量是审计工作的生命线,在审计质量风险防控上,必须‘零容忍’。”925日,兴业县洛阳镇六九村以开展主题党日活动为契机,组织村委干部、扶贫工作队员集中观看了《勤廉“审计官”陈进》“勤廉榜样”宣传片并开展讨论。“审计人要在岗位上恪尽职守,说起来容易,做起来则需要莫大的勇气、智慧与担当,我们在最基层开展扶贫工作,也需要有陈进同志这样的坚守与执着精神。”洛阳镇六九村扶贫工作队员小朱说道。

 

 洛阳镇六九村纪检委员在节前入户宣传正面典型

 兴业县洛阳镇六九村干部、扶贫工作队员集中观看“勤廉榜样”宣传片

据了解,兴业县国庆节前夕在基层通过组织集中观看视频,通过报纸、网站自主讨论学习,在网站、警示教育长廊开设专栏,微信公众号转发,发放宣传单,通过村委小喇叭广播等形式,对先进典型开展节前集中宣传,将正能量“输送”到基层前线。充分发挥先进典型引领示范作用,弘扬主旋律、传播正能量,引导和激励基层干部不忘初心、牢记使命,永不懈怠、继续前进,培育崇尚清廉、向上向善、见贤思齐的社会风尚,过一个风清气正的国庆假期。

 

山心镇在国庆节前召开勤廉榜样先进事迹专题学习会

榜样是船,扬起风帆,载人破浪前行;榜样是灯,点亮人生,驱走迷惘与彷徨;榜样是镜,明得失,正衣冠,照人从善如流。“以‘榜样’为镜,对照勤廉的标尺,查漏补缺,自觉向先进看齐、靠拢。”在学习“勤廉榜样”先进事迹过程中,该县党员干部纷纷表示,要以“榜样”为引领,从点滴做起,以实际行动在平凡的岗位上躬身笃行。

相关链接