欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
市县乡三级联合开展涉黑涉恶腐败问题等公开大接访活动
发布时间:2018-09-30 来源:玉林市纪委监委宣传部

 连日来,我市市县乡三级联合,共同发力,分别组织纪委监委、信访局、扫黑除恶办等部门,在县镇等人流聚集地开展公开大接访活动,重点就开展扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶保护伞、“政治建设六项重点任务”等问题,“零距离”倾听群众心声,协调解决群众身边的“揪心”问题。

 

博白县   
 

大接访活动现场

927日,市纪委监委和博白县纪委监委联合在博白县东平镇开展黑涉恶腐败问题公开大接访活动。当天共接访来访群众128人(次),共发放“政治建设六项重点任务”“打击涉黑涉恶保护伞问题”宣传资料300份,接到群众信访诉求问题25件,现场解解释答复37件,转由部门及乡镇进一步核实办理14 件。

 

玉州区

大接访活动现场

928日,玉林市和玉州区纪委监委纪检监察干部走进玉州区南江街道广恩村农贸市场人群聚集的地方,举行“政治建设六项重点任务”暨涉黑涉恶“保护伞”联合大接访活动。活动中,各级纪检监察干部、相关单位领导和工作人员热情地接待来访群众,耐心细致地做好政策宣传、解疑释惑、疏导情绪工作,能当场解决的当场协调处理解决,不能当场解决的就做好记录并向来访人说明原因,限时进行办结。接访当天,共接待来访群众220人次,受理纪检监察业务范围内信访举报问题25件,发放相关信访举报宣传资料500余份,当场解决群众反映问题32件。

 

福绵区

大接访活动现场

929日,市纪委监委联合福绵区纪委监委、福绵区信访局、扫黑除恶办、成均镇纪委等单位在福绵区成均镇镇政府门前开展 “政治建设六项重点任务”及涉黑涉恶“保护伞”问题现场大接访活动。通过市区镇三级联动“摆摊设点”、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,主动出击,“零距离”倾听群众诉求,积极收集群众反映的“政治建设六项重点任务”及涉黑涉恶“保护伞”问题线索。活动当天,共发放宣传资料600多份,接受群众政策咨询60多人次,现场解答问题30多个,收到群众来访反映问题线索9条,目前问题线索正在进一步核查中。

 

容    县

大接访活动现场

929日,容县15个镇集中开展了“政治建设六项重点任务”、涉黑涉恶腐败问题、扶贫领域不正之风和腐败问题公开大接访活动,零距离倾听群众的诉求和举报,切实解决群众实际困难和问题。据悉,接访活动当天,共发放宣传资料2500多份,接待来访群众500余人次,营造了全民参与、人人关心扫黑除恶和扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围。

 

相关链接