欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-头版头条
高虹在玉林市国有企业党风廉政建设工作座谈会上强调 把党的政治建设摆在首位 推动国有企业党风廉政建设向纵深发展
发布时间:2018-09-29 来源:玉林市纪委监委宣传部

高虹在玉林市国有企业党风廉政建设工作座谈会上强调

把党的政治建设摆在首位 

推动国有企业党风廉政建设向纵深发展

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话

929日,玉林市国有企业党风廉政建设工作座谈会召开,贯彻落实中央、自治区和市委有关精神,研究部署我市国有企业系统党风廉政建设工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话,强调要认真贯彻中央、自治区和市委决策部署,切实推进全面从严治党要求在国有企业落实到位,为全市国有企业健康发展提供坚强纪律保证。

高虹指出,国有企业是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,是实现“两个一百年”奋斗目标、推动党和国家事业发展的重要力量。加强党风廉政建设是国有企业深化全面从严治党的重要内容,也是深入推进国企改革发展的重要保障。必须准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,充分认识做好国有企业党风廉政建设的重要性和紧迫性,坚持问题导向,对症下药、祛病强身,把全面从严治党要求落到实处,保证国有企业更好更快更健康发展。

高虹强调,推进国有企业全面从严治党必须以党的政治建设为统领,必须把党的政治建设摆在首位,坚定不移正风反腐,推动国有企业党风廉政建设向纵深发展。要加强党对国有企业的领导,切实把“两个维护”贯穿于国有企业党风廉政建设的全过程。要强化责任担当,全面落实管党治党政治责任。要深化重点部门、重点岗位改革,强化权力运行制约和监督,严格执行制度规定,树立正确用人导向。要推进企业巡察,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。要坚持重遏制强高压、受贿行贿一起查,坚决防止“四风”问题反弹,聚焦解决群众身边的腐败和作风问题,把监督挺在前面,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

高虹要求,必须加强国有企业纪检监察机构和队伍建设,推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为国有企业健康发展提供坚强保障。要加强国有企业纪检监察机构建设,实现监督全覆盖。要强化国有企业纪检监察干部教育管理,加强思想政治教育,强化业务知识培训,锤炼过硬作风,严明纪律规矩,建立科学考核评价机制,不断提升纪检监察工作能力和水平。要始终聚焦主责主业,进一步健全国有企业纪检监察工作机制。

会上,市国资委、玉林市城市建设投资有限公司、玉林交通旅游投资集团有限公司、玉林供电局分别作了交流发言。


会议现场

 

相关链接