欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
福绵区:以专题民主生活会促案发单位立行立改
发布时间:2018-09-27 来源:福绵区纪委监委 李烈健 严纪权

“我觉得这次专题民主生活会召开得很及时,认真剖析了原副主任温礼先违法犯罪的原因,让我深受教育……”近日,在专题民主生活会上,福绵区沙田镇大江村支书温奔深有感触地说。

原来,福绵区纪委监委日前查处了沙田镇大江村原村委副主任温礼先违法案,这是自监委成立以来玉林市首例移送司法机关案件。为了做好案件查办的“后半篇文章”,强化以身边事教育身边人的警示教育作用,该区纪委监委安排专人到案发单位召开预防职务犯罪专题民主生活会。

会上,认真剖析了温礼先案发根源,结合所在岗位寻找廉政风险点27个,并针对性制定防范措施25项,立行立改问题5项等。整个专题民主生活会剖析问题严肃认真,讨论热烈活泼,直面问题不回避,制定防控措施贴切有效。大江村村干部对这种以身边的反面典型案件为教材的专题民主生活会体会很深刻,思想很震撼,教育效果很好。

据悉,该区纪委监委为了预防党员领导干部职务犯罪,筑牢反腐防线,在全区创新开展在案发单位召开专题民主生活会,并派专人全程指导,案发单位以反面典型为教材,做到以案为戒,举一反三。 

相关链接