欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-案件警示
玉林市通报2起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2018-09-18 来源:中共玉林市纪律检查委员会

1. 玉林市燃气管理办公室原主任梁志文违规发放津补贴问题。20151月至20167月,玉林市燃气办通过多报出差天数多发差旅费的方式发放津补贴。期间,经梁志文签字同意,市燃气办领导、干部共报销下乡差旅费51228元,其中梁志文违规多报10955元。20187月,梁志文受到党内警告处分,违纪款10955元予以收缴上缴。

 

2. 玉林市田家炳中学原校长覃锡华违规私设“小金库”发放津补贴等问题。2014年至2017年,覃锡华在担任玉林市田家炳中学校长期间,同意并参与违规乱收费私设“小金库”发放部分教职工津补贴,其本人领取6693元;严重违反工作纪律,虚套“小金库”资金60820元以该校19人的个人名义退交2017年中央八项规定精神“回头看”自查自纠工作中发现的违规接待费,对纪检监察机关发现指出并要求整改的问题敷衍了事,虚假整改。此外,覃锡华还存在违规超标准使用办公用房问题。20187月,覃锡华受到撤销党内职务、政务撤职处分,对其违纪款已全部收缴上缴。 

相关链接