欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-曝光台
容县首例监委移送案件一审判决生效
发布时间:2018-08-10 来源:容县纪委监委 肖仕遥 张海

日前,容县监委成立后首例调查并进入司法程序的案件一审判决生效。容县住房和城乡建设局原聘用制工人李家波因犯受贿罪被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币20万元。

容县人民法院经审理查明,20064月至20137月期间,李家波以聘用制工人身份在容县城市规划技术服务中心及容县住房和城乡建设局规划股工作。2011年上半年,李家波伙同容县建设工程质量安全监督站原副站长陈彪(已判刑)、容县城市规划技术服务中心原主任林挺(已判刑),分别利用各自的职务之便帮助某房地产开发公司办理工程规划许可证,非法共同收受该房地产开发公司老板的好处费45万元,其中李家波个人分得10万元。

容县人民法院认为,被告人李家波身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,数额巨大,为他谋取利益,其行为已触犯刑律,构成受贿罪。公诉机关指控被告人李家波犯受贿罪罪名成立。在共同犯罪中,被告人李家波提出犯意并纠集同案人参与犯罪,起主要作用,是主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪处罚。李家波犯罪后自动投案,并如实供述自已的罪行,是自首,依法可以减轻处罚。李家波退出全部违法所得,依法可以从轻处罚。

2018710日,容县人民法院依法对李家波作出一审判决,判处李家波有期徒刑八个月,并处罚金人民币20万元。

庭审过程中,容县纪委监委组织纪检监察干部及住建、国土、水利、房管等15个县直单位领导干部和聘用制工作人员60多人到场旁听。

相关链接