欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区
博白:问责29人 打好扶贫领域“四风”预防针
发布时间:2018-08-03 来源:中共玉林市纪律检查委员会

博白:问责29 打好扶贫领域“四风”预防针

 

“这张连心卡贴在这里,那是对干部的提醒,也是对我们的安心,那些不正之风可不敢胡来,心里有底了”近日,当纪检干部把一张扶贫领域“四风”问题专项治理连心卡粘在博白县旺茂镇石垌村一贫困户家中醒目的墙上时,这位阿李伯显然有点激动:

“连心卡”服务模式的推行,搭建了群众监督的“桥梁”,也是博白县纪委监委扎实开展扶贫领域作风问题治理工作的一个缩影。

今年以来,博白县纪委监委立足实际,采取建立组织架构“专班”,持续强化“预防”,运用科技监管“创新”等措施,深入推进扶贫领域问题治理工作。17月,博白县纪委监委立案扶贫领域官僚主义形式主义问题28件,党纪处分8人,问责扶贫工作不力问题29人。

博白县纪委监委在“专”上下功夫,层层压实工作责任。启动了为其一个月的专项治理行动,盯紧扶贫干部的作风问题。在“防”上下功夫,全面加强警示教育。先学、先警、先思考,博白县纪委监委采取“三结合”集中开展“十个一”警示教育活动,进一步推进深化扶贫领域作风问题治理的思想阵地。在 “新”上下功夫,运用平台实行科技监管。升级完善民生资金监督平台,通过增设扶贫资金审批前的甄别与监督功能,推行扶贫项目备案审查制,对项目资金的拨付、流向、使用等实行动态跟踪与监督,有效预防扶贫项目实施中的管理风险,增强监督实效。

 

相关链接