欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
市市政市容局:多形式压实主体责任
发布时间:2018-07-12 来源:市市政市容局 杨文婷

市市政市容局高度重视全面从严治党主体责任落实,结合实际,采取列出责任清单、开展廉政风险点分级防控、加强警示教育等多种形式,主动发现问题、精准发现问题,及时警醒、及时整改,发挥了表率作用。

列单履责、立规矩。市市政市容局制定了《玉林市市政市容局履行全面从严治党主体责任清单》,把责任压实到每一位班子成员,具体化、常态化推动主体责任落实。其中,党组领导班子集体责任36项,党组主要负责人责任10项,党组领导班子其他成员责任10项。

分级防控、促守廉。开展廉政风险点排查,确定廉政风险点,按照权力的重要程度、腐败现象发生的概率及危害程度等因素,将查找出来的97个廉政风险点划分为A高级、B中级、C低级三类。对A级风险事项实行全程监督,对B级风险事项实行事前提醒,对C级风险事项实行日常约谈提醒,发现苗头性问题及时处理,抓早抓小,及时督促整改。今年以来,对C级风险点日常约谈提醒24人次。

警钟常鸣、常警醒。紧盯“关键节点”和“关键少数”,通过组织参观警示教育基地、上廉政专题党课、组织观看警示教育片、举办廉洁读书月活动、以案释纪等多种形式,加强对党员领导干部的警示教育。今年以来,共组织党员干部参观警示教育基地1次,开展专题廉政党课2次,组织观看警示教育片1次,主动承接派驻纪检组移交的问题线索,立案问责1人,行政处分1人,并将典型案例在本单位通报,让教育触及灵魂深处,筑牢“不想腐”的思想堤坝。

 

                      

相关链接