欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
驻城管综合执法局纪检组:为新任机关纪检干部拧紧廉政"总开关“
发布时间:2018-07-09 来源:驻城管综合执法局纪检组:杨文婷

近日,为使新任机关纪委纪检干部更好履行监督责任,驻城管综合执法局纪检组开展集体约谈和警示教育活动。

会议指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,作风建设永远在路上。机关纪委干部要忠诚履职,敢于担当,敢于监督,敢于发现问题,敢于查办案件。要带头遵守纪律讲规矩,一身正气,以身作则,言传身教,习惯在“聚光灯”下履职,杜绝“灯下黑”。

会议要求,机关纪委全体纪检干部要找准职责定位,聚焦主责主业,积极协助抓好本单党组落实党风廉政建设主体责任,当好机关党委的参谋和助手,使全面从严治党各项要求落到实处。同时,协助派驻纪检组落实监督责任,加大日常监督检查和案件查办力度,无禁区、零容忍,使党纪党规发力生威,形成震慑。

会后,派驻纪检组组织了市市政市容局机关纪委委员参观市廉政教育基地。通过参观学习,大家重温了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述,纪检监察机关查办职务犯罪的主要成果和典型案例介绍等内容,大家深受教育,并表示,要常思贪欲之害,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人廉洁本色。

相关链接