欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
北流:强化“六个结合”,扶贫领域立案同比增长284%
发布时间:2018-06-29 来源:北流市纪委监委

 为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,北流市纪委监委牢固树立“一抓三年”的思想,强化“六个结合”,深挖细查发生在群众身边的“微腐败”和作风问题、严肃党纪党规。16月,全市共收集扶贫领域问题1207个,梳理线索310件,立案173件,同比增长284%

“六个结合”:即把专项治理工作与贯彻落实党的十九大精神相结合、与推进脱贫攻坚作风建设年相结合、与整改落实自治区党委第三巡视组反馈意见相结合、与在扫黑除恶斗争中强化监督执纪问责相结合、与贯彻落实徐令义同志在广西督导调研反馈问题整改相结合、与整治“四风”问题相结合。

据悉,该市在集中力量严肃查处问责一批扶贫领域腐败和作风问题案件的同时,精心选编了涉及危房改造、低保金发放等扶贫领域的违纪违法典型案例,通过微信公众号、民主生活会、村民代表大会、村级“小喇叭”等多形式、常态化向广大党员群众以案释法、以案普法。目前全市共通报曝光625件,形成了持续强震慑效应。 

相关链接