欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
博白:落实八项规定不停歇,案件同比增长912%
发布时间:2018-06-28 来源:博白县纪委 李海斌

今年以来,博白县纪委监委通过强化日常监督,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍反“四风”、改作风,着力解决群众反映强烈的突出问题,狠抓中央八项规定精神落到实处,共审查违反中央八项规定精神案件162件,与去年同期增长912%,其他“四风”问题50件。

常态检查抓典型。镇纪委和各纪检组主动履职,每月至少开展1次明察暗访,紧盯关键节点及重点岗位的不作为等问题。同时对发现问题多的单位,采取“回头看”重点查。对连续半年未发现问题的纪检机关予以约谈。

交叉检查破瓶颈。为有效破解当前各级党组织和纪检组织碍于情面,“不愿监督”“不敢监督”的难题,我县组织镇纪委及县直纪检组分片区、分条块不定期对干部作风问题进行交叉检查,共发现问题13个,警示约谈8人,诫勉谈话4人,拟立案1人。

从严执纪纠“四风”。运用好执纪审查的“第一种形态”,抓早抓小抓苗头,对检查中发现的轻微问题及时对相关人员予以约谈提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,推动全县干部作风持续转好。今年以来,全县共个别约谈271人次,集体约谈37次;印发涉违反中央八项规定精神典型问题通报的3期,点名道姓通报9人。

相关链接