欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
福绵区:以问责促落实 推进南流江流域综合整治快速见效
发布时间:2018-06-27 来源:福绵区纪委 陈法政

 动员千遍不如问责一次。近期,福绵区在南流江水质污染问题问责追责工作中,共问责6个单位、通报批评履职不到位10人次、诫勉谈话2人、立案审查1人,约谈科级干部45人次。

“宁要绿水青山,不要金山银山。”生态环境的好坏直接关系到群众的幸福指数。今年以来,该区纪委监委紧紧围绕党委政府在环境保护方面的重要部署,主动作为、提前介入、积极部署,以责任落实、督查巡察、执纪问责为抓手,充分发挥监督的再监督、检查的再检查,督促各镇和环保领域各职能部门找准定位、明责履职,奋发作为,确保该区南流江流域环境综合整治工作有效推进。

据悉,该区坚持问题导向,将南流江流域环境整治工作列为重点攻坚工作,围绕中央环保督察组“回头看”反馈问题和群众信访反映突出问题建立专门台账,针对性开展巡回监督检查320余次,督促整改问题30多个。

今年6月,该区南流江流域水质连续提升,6条支流中达到自治区水质目标要求的已有4条;干流交付下流博白县的六司桥断面也已连续3个月污染物浓度下降,水质持续好转。

相关链接