欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
陆川:用好问责“利器” 环保领域问题立案9件
发布时间:2018-06-27 来源:陆川县纪委 李秋萍

今年以来,陆川县纪委、监委紧盯环保领域违规违纪问题,坚持挺纪在前、直查快办、严肃问责,以铁的纪律和严的要求,扎实开展移交环保问题督查问责工作。中央环保督察“回头看”后,县纪委、监委及时成立环保督查工作组,下沉一线,对涉及环保督察移交的案件、检举举报件、失职失责问题线索,第一时间组织人力进行调查核实;对损害生态环境的行为和履职不力的领导干部真追责、敢追责、严追责,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起。

同时该县纪委、监委把严肃问责作为推动责任落实的重要手段,以《中国共产党问责条例》作为监督执纪问责工作的“利器”,对环境保护方面的焦点事件和苗头问题,做到反应灵敏、及时跟进。对工作责任落实不到位、问题整改不力、推诿扯皮、包庇袒护,以及不作为乱作为的,严肃追究有关人员责任;对查办移交案件不力的单位和个人进行严肃问责。坚持从严执纪,形成震慑,倒逼环保责任落实。

目前,环保领域问题共立案9件,诫勉谈话5人,约谈3人,3个镇5个单位被通报批评,持续释放环保工作失责必问的强烈信号。

相关链接