欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
玉林市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二季度分析会召开
发布时间:2018-06-26 来源:市纪委宣传部 胡雄波

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话

 

自治区纪委第四纪检监察室主任黄红洋在会上讲话

 

625日,玉林市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二季度分析会在玉林城区召开,深入学习贯彻528日省区市纪检监察工作座谈会精神及自治区纪委有关会议精神,总结交流上半年专项治理工作经验,分析存在问题,部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话,自治区纪委派出第四纪检监察室主任黄红洋到会指导。

高虹对上半年全市开展专项治理工作情况进行认真总结分析,并实事求是指出存在的问题。高虹指出,上半年,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,准确把握形势,保持坚强政治定力,坚持稳中求进总基调,扎实推进专项治理工作,取得了阶段性成效,为打赢脱贫攻坚战营造了风清气正环境。高虹要求,全市各级纪检监察机关要深入学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决“两个维护”,严肃查处违反政治纪律问题。聚焦关键环节发力,持续加大执纪审查力度,在整治群众身边腐败和作风问题上积极作为,在突出工作重点上下功夫,在整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题上下功夫,在聚焦主责主业上下功夫,在强化责任落实上下功夫,在抓好“以案促改”上下功夫,在做好基础性工作上下功夫,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,为全市脱贫攻坚提供铁的纪律保障。

黄红洋高度肯定玉林市专项治理工作取得的成效,认为玉林市专项治理工作站位高、思路清、措施实、方法新。他希望进一步提高政治在站位,切实增强开展专项治理工作思想自觉、行动自觉;进一步牢固树立“一抓三年”思想,持续保持惩治扶贫领域腐败和作风问题的高压态势;进一步压紧压实“两个责任”,实现专项治理工作高质量推进。

会上,通报了上半年全市专项治理工作情况,陆川县、北流市、市纪委派驻市教育局纪检组、博白县顿谷镇纪委分别作了工作汇报。会议期间,还进行了分组讨论,大家就做好下阶段专项治理工作建言献策。

 

会议现场

相关链接