欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
北流:巡察监督“四个注重”精准发力
发布时间:2018-06-25 来源:北流市纪委监委

北流市委巡察办目前已开展五轮巡察,以“四个注重”为主线,以发现问题、形成震慑为核心,精准发力、敢于亮剑,共82个党组织进行了政治体检,共发现问题302

注重每天一会制度。北流市委巡察组定于每天下午下班后,由全体巡察组成员轮流对当天工作进行汇报,巡察组组长、副组长再根据汇报内容和巡察工作实际,部署第二天以及下一步的工作,有效有序推进巡察工作。

注重开展巡察公开大接访活动。巡察组为拓宽巡察线索渠道,全面查找问题,利用圩日,分别在多个圩镇中心开展了公开大接访活动。目前,共计接待来访群众350人,收集来访件35件。

注重整改落实,彰显成效。一方面,严格把关、督促整改,要求各被巡察单位逐项细化整改内容、建立整改台账、制定整改方案,明晰责任分解和整改时限,完善整改举措,做到解决一个问题,堵塞一个漏洞。另一方面,针对党建共性问题,由市委组织部门督促指导各单位开展自查自纠活动,通过分析研判,找出“病症”、揭示“病因”、开出“药方”,把整改落实作为形成“全面震慑”、“持续震慑”的重要抓手。

注重巡察结果运用。在巡察结束后敢于动真碰硬,严格按照问题线索移交管理办法,对巡察中发现的问题实行分类处置。前四轮共移交问题线索142条,目前,市纪委机关根据巡察移交线索立案85件,给予党政纪处分33人,其中科级干部8人。

相关链接