欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
容县: 发放“监督三卡”促进阳光监督
发布时间:2018-06-14 来源:容县纪委监委

    “如果发现违纪问题线索就可以按照卡上的方式,向县纪委监委举报了……”县底镇龙山村的一个群众看着县纪委监委新张贴上墙的监督卡说道。

为着力解决扶贫领域腐败和作风问题专项治理、优化营商环境以及重大项目建设方面存在的突出问题,进一步畅通信访举报渠道,近日容县纪委监委印发了“监督三卡”(“扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡”、“优化营商环境监督卡”、“重点项目建设作风纪律监督卡”)共3800多份,发放至15个镇、47个贫困村以及县镇两级政务服务中心各个窗口。

“监督三卡”明确了举报范围,如在脱贫攻坚中吃拿卡要、优亲厚友、贪污侵吞、索要好处、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费;在帮扶联系工作中推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为......举报内容一目了然。此外,监督卡还公布了县纪委监委监督举报电话、举报邮箱以及“容县党风政风一键通监督举报平台”、“容县纪委监委举报二维码”等信息,提供了多种举报途径,落实专人负责受理,及时进行调查处理,确保监督举报不走过场,取得实效。

容县通过发放“监督三卡”把监督工作挺在前面,落到实处。提高了群众的监督意识,增强监督合力,进一步促进了阳光监督的实现。

相关链接