欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
兴业:组织纪检干部旁听庭审 提升业务又“敲警钟”
发布时间:2018-06-12 来源:兴业县纪委监委

68日,伴着一声庄严肃穆的法槌声,兴业县监委成立后移送的首例职务犯罪案件倪某某涉嫌行贿案在兴业县人民法院开庭审理。该县纪检监察干部变庭审现场为“警示课堂”和“业务学习课堂”,与玉林市纪委监委有关领导干部,并组织治超工作人员现场旁听,“零距离”接受警示教育,以案释法,以听促学。

“转变角色后第一次旁听庭审,不管是治超工作人员还是我们都受到了一次精神洗礼,对纪检监察干部提高办案的证据意识和程序规范性有很大帮助。”从县检察院转隶的黎雪锋说道。

旁听后,还通过召开座谈会的形式讨论案件调查、审理、起诉、审判等阶段的经验和不足,并就有关问题提出意见和建议。    

据悉,下一步该县纪委监委将常态化开展旁听庭审活动,依托法院庭审的特殊平台,带动更多纪检监察干部强化法治意识、证据意识,加强纪法贯通、法法衔接,推进纪委监委的全面融合。

相关链接