欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县:廉政宣传不停歇 警示教育全覆盖
发布时间:2018-06-11 来源:容县纪委监委

“好,好,好”,走进村镇,迈进社区,路过大街小巷,三五成群的人们驻足在廉政文化长廊前认真观看并发出阵阵好评。从镇村到社区,从大街小巷到企业机关,从公交站台到市民活动中心,容县廉政宣传一刻未停歇,警示教育氛围浓。

       教育警廉,增强拒腐防变能力。日前,容县纪委监委组织了全县15个镇及80多个县直机关单位的2万多名党员干部,分批观看了自治区纪委拍摄制作的扶贫领域警示教育专题片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。 通过反面典型的警示、震慑和教育,促使广大党员干部增强纪律规矩意识,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中去,兑现党对人民的庄严承诺。

        党课宣廉,筑牢廉政思想防火墙。今年以来,由纪检监察领导干部带头将廉政党课进村社、进学校、进医院、进企业,廉政党课结合身边的典型案例,为党员群众讲解应知的党纪党规知识,告诉党员哪些事不能做、哪些底线不能碰。目前共开展廉政党课60多场(次),有效推进纪律规矩在基层落地生根。

 文化倡廉,推进廉政宣传升级提档。容县多措并举推进廉政宣传升级提档。精心编排的小品《莫伸手》、《自投罗网》警示党员干部千万不能利用手上的权力贪污受贿腐败,受到群众一致好评。创新性打造扶贫惠民政策宣传文化长廊与民生政策宣传文化长廊,将40多项扶贫惠民政策的条文内容、申报流程、资金项目落地情况及监督举报方式等信息向广大群众公开,解除群众疑虑,接受社会各界的监督和举报。

此外,该县注重升级通报方式方法,将通报文件张贴至全县所有村屯,共1200份,实现全县227个村通报全覆盖,让干部和群众在“家门口”就能接受警示教育;在县纪委监委网站开设“扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督曝光区”专栏,集中通报本县查办的扶贫领域典型案例12例,向社会传递和释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,形成有力震慑!

相关链接