欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
北流市:下乡“赶集”来接访 积极拓宽线索渠道
发布时间:2018-06-11 来源:北流市纪委

近日,北流市在第五轮巡察中,组织第一、第二巡察组通过下乡“赶集”的方式,利用圩日深入到六靖镇、石窝镇开展巡察大接访活动,面对面听取群众反映情况,广泛收集问题线索,确保巡察工作高质量完成。

动前,巡察组在镇各部门单位、各行政村张贴了大接访公告,提高巡察的知晓率和群众的参与率接访活动当天,巡察组在集市人流密集区域设置接访点,主动引导群众提供有效线索,一边认真倾听群众诉求,一边做好内容记录。对于政策范围内能当场解决的问题,及时协调当场解决;对不属于巡察范畴的问题,积极引导信访人到相关部门,按程序办理。

据统计,该市在第五轮镇村巡察大接访活动中,现场共接访群众350多人次,发放巡察宣传资料790份,现场解释答复35条,收集来访件27份,收集到有价值的问题线索8条,协调解决群众反映的问题7件。

相关链接