欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
驻国土局纪检组:“三个一”对接监督单位 加强配合协作
发布时间:2018-06-04 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

为加强与综合监督单位的沟通联系,保持联络的畅通与延续性,避免对接出现空档,驻市国土资源局纪检组采用“三个一”对接联系方式,即每一家综合监督单位由一名纪检组成员负责专门对接,每周至少沟通一次,积极提高工作效率

纪检组干部每周与联系单位联络员沟通不少于一次,及时了解联系单位党风廉政建设、“三重一大”等情况。综合监督单位联络员按照纪检组内部工作制度“重要情况告知”的要求,主动向联系人报告落实全面从严治党主体责任情况及其他重大事项。

“三个一”对接联系方式便于派驻纪检组为综合监督单位提供政策宣传、法规咨询、信访接待等方面的有效服务,及时听取监督单位党组织和群众的意见和建议,自觉接受监督。

       目前,“三个一”对接联系方式已以正式通知下发各综合监督单位,各单位均表示非常赞成。纪检组干部分别与各自对接的综合监督单位进行沟通,督促各单位列出责任清单,制定并递交本系统“依法行政”督查方案,沟通效果良好,效率提升明显。

相关链接