欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
驻市城管执法局纪检组:“三常”强化城管执法队伍作风建设
发布时间:2018-06-01 来源:驻城管执法局纪检组

今年以来,市纪委驻市城管综合执法局纪检组狠抓城管执法队伍作风建设,实行“三常”工作法,充分发挥派驻监督“探头”作用,有效促进城管执法队伍建设规范化、常态化。

常检查。加强队容队貌管理,着力解决个别职工作风不严谨、工作不扎实、上班纪律不遵守等行为。通过采取设立意见箱和随机抽查等方式,对执法人员上岗出勤、工作履职、着装仪表及值班纪律等情况进行明查暗访检查。今年以来,共开展检查5次,发现问题4个,对相关人员当场予以批评教育和纠正处理。61日,市城市管理综合执法局举行统一制式服装换装仪式,400多名执法队员在国旗下集体庄严宣誓,表示将不忘初心、牢记使命,依法行政、勤政廉洁。目前,整个城管执法队伍焕发出崭新的精神面貌、昂扬的工作姿态和高涨的工作激情。

常督促。认真核查“12319”城管热线投诉举报办结案件,切实提高了城管执法人员的执行力。年内,抽查15月份共25个群众重复投诉举报件逐一核查,对4个职责事项不作为、慢作为、推诿扯皮,“慵懒散拖”影响整体工作效果和队伍形象的问题发出纪检建议函要求市局督促整改。

常提醒。对城管执法队员廉洁作风和工作效能方面的苗头性、倾向性问题,或者情节较轻的违纪问题,做到早发现早提醒早纠正。今年以来,共约谈科室负责人和各辖区大队长等中层干部37 人次。 

相关链接