欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-曝光台
陆川:通报1起违反中央八项规定精神典型案例
发布时间:2018-05-31 来源:陆川县纪委

近日,陆川县通报1起县中医院违规发放卫生津贴问题的典型案例

2009年陆川县中医院实施绩效工资制度改革后,陆川县中医院没有根据《陆川县中医院2009年度管理及岗位绩效工资实施方案》的要求,调整以卫生津贴的名义自行制定的津贴福利,仍沿袭旧的津贴方法发放。201412月,陆川县中医院班子会议上,陆川县中医院副院长何世聪提议再次提高该津贴标准,陆川县中医院班子会议集体讨论通过,20131月至20178月,陆川县中医院以卫生津贴的名义向陆川县中医院中层以上人员违规发放津贴共80.3833万元。陆川县中医院党支部书记、院长王举兰对此负主要领导责任,副院长何世聪对此负直接责任,原党支部副书记程翠青、副院长万礼钧、副院长吴兴裕、院长助理李赋对此负重要领导责任。在全区开展“落实中央八项规定精神回头看”自查自纠专项行动中,王举兰身为陆川县中医院党支部书记兼院长,履行全面从严治党主体责任不力,对陆川县中医院违规发放津贴的行为未主动采取措施予以纠正,造成严重不良影响。20185月,王举兰、何世聪分别受到党内严重警告处分,万礼钧、吴兴裕、程翠青、李赋分别受到党内警告处分,违纪款上缴国库。

相关链接