欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-头版头条
高虹到博白县调研
发布时间:2018-05-29 来源:博白县纪委监委 黄婉琪

528日,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹深入博白县及其联系帮扶贫困村径口镇飞厦村,就脱贫攻坚、南流江流域水环境整治、义务教育均衡发展等工作情况开展调研。

高虹先后到径口镇养殖专业合作社详细了解扶贫产业生产发展情况,在飞厦村实地查看学校项目建设和乡村基础建设,与当地干部群众交谈,看望慰问2受灾贫困户,并飞厦村召开座谈会,认真听取县镇村相关工作情况汇报。

高虹对博白县相关工作给予肯定。高虹指出,教育攻坚、脱贫攻坚、生态环境治理攻坚是今年市委、市政府作出“三个一百三攻坚”决策部署的工作重点,是我市贯彻落实党的十九大精神的具体行动和生动实践。各级党组织要提高政治站位,增强责任心和紧迫感。当前要坚持把脱贫攻坚工作作为首要任务,要以扎实的作风和十足的干劲,不断调整工作方法,帮助贫困户真实脱贫,使脱贫成效真正获得群众认可。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设、实施乡村振兴战略相结合,扎实开展环境整治工作。要大力支持和发展扶贫产业,以生态建设为抓手,探索和培育新模式,走出一条适合本地的乡村产业发展路子,不断激发贫困群众的内生动力,增强他们自己动手建设美好家园的信心和能力。要加紧推进义务教育均衡发展各项工作,用发展教育助推脱贫攻坚。

高虹强调,各级纪检监察机关要进一步聚焦主业主责,强化监督执纪问责,把问责工作摆在突出的位置来抓,以敢问责、严问责、常问责的姿态和实际行动,推动管党治党的政治责任落到实处。要聚焦问责重点领域,紧盯作风建设、脱贫攻坚、不作为乱作为、扫黑除恶等方面存在的突出问题严肃问责。充分发挥村级纪检委员“探头”作用,对在教育攻坚、脱贫攻坚、生态环境治理攻坚工作中存在的“四风”和腐败问题,发现一起、严查一起、曝光一起,让人民群众切实感受到全面从严治党的实际成果。

到博白县径口镇聚丰肉兔养殖专业合作社了解扶贫产业发展情况

高虹走访慰问博白县径口镇飞厦村受灾贫困户

 

在博白县径口镇飞厦村召开座谈会

 

相关链接