欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
陆川:多措并举苦练执纪监督“打铁人”
发布时间:2018-05-29 来源:陆川县纪委 杨霜霜

今年以来,陆川县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”的严格要求,着力加强纪检监察队伍建设,提升纪检监察干部履职能力。

学考并重。“每周一学”,坚持以上率下,由主要班子领导组织带领全体纪检干部坚持重点学习党章、条例,纪检监察业务知识以及上级文件精神。“每月一考”注重巩固提升,考察纪检干部学习理论知识,业务水平,提升综合素质,以考试带动学习,激发学习的主动性和积极性。目前,开展学习4次,组织考试4次。

以案代训。从各镇、各派驻纪检组中抽调纪检监察干部到县纪委监委进行跟班学习,参加执纪审查、信访举报、案件审理、对外宣传、巡察督查等具体业务。针对个人的工作能力和岗位性质,调配在机关各科室不同的业务岗位上接受实战锻炼。各科室负责人充分利用业务优势,积极发挥传帮带作用,引导他们尽快融入机关工作,熟悉业务流程,了解工作要求,遵守工作纪律。切实提高纪检监察干部监督执纪水平和办案能力。目前,参加跟班学习26人。

传导压力。注重分工,任务到组,每月定期开展谈话提醒,督促任务落实,进一步增强工作责任感、紧迫感,把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,敢于担当,敢于监督,敢于问责。今年以来,乡镇纪委立案38起,派驻纪检组立案28起。

严格监督。认真开展“一书、一卡、一回访”工作,拓宽监督渠道,发挥社会监督作用,加强纪检监察工作过程监督,严格遵守“六大纪律”、牢记“四个意识”、筑牢思想和纪律防线,促进纪检监察干部严格依法依纪执纪,严防“灯下黑”。

                            

相关链接