欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县:警示教育全覆盖 纪律宣传无盲区
发布时间:2018-05-29 来源:容县纪委 赖兴波 谢莹莹

为加强在全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理中的警示教育工作,日前,容县纪委监委组织全县15个镇及80多个县直机关单位的2万多名党员干部,分批观看了自治区纪委拍摄制作的扶贫领域警示教育专题片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》通过反面典型的警示、震慑和教育,促使广大党员干部增强纪律规矩意识,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中去,兑现党对人民的庄严承诺。

今年以来,容县还注重结合自身查办的扶贫领域典型案例开展形式多样的警示教育宣传工作,深化扶贫领域警示教育“十个一”活动。在县纪委监委网站开设“扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督曝光区”专栏,集中通报本县查办的扶贫领域典型案例12例,释放强烈信号,形成有力震慑;升级通报方式方法,将通报文件张贴至全县所有村屯,共908份,实现全县227村通报全覆盖,让干部和群众在“家门口”就能接受警示教育;同时还通过纪委书记给扶贫工作队员上廉政党课、发放致全县党员干部的一封信及开展扶贫领域主体责任专项检查等措施,进一步增强教育宣传的针对性和实效性,提升警示教育的效果。

此外,创新性打造扶贫惠民政策宣传文化长廊与民生政策宣传文化长廊,将40多项扶贫惠民政策的条文内容、申报流程、资金项目落地情况及监督举报方式等信息向广大群众公开,解除群众疑虑,接受社会各界的监督和举报极推进扶贫领域警示教育工作的常态化、分类化及全覆盖,营造风清气正的社会氛围。

相关链接