欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
高虹:加强和规范问责工作 推动全面从严治党向纵深发展
发布时间:2018-05-25 来源:中共玉林市纪律检查委员会

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话

 

会议现场

 

523日,市纪委召开全市加强问责工作座谈会,深入贯彻落实全区问责工作座谈会精神,总结分析当前我市问责工作存在问题,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议讲话强调,加强和规范问责工作,以强有力问责促进管党治党责任落到实处,推动我市全面从严治党向纵深发展。

高虹指出,纪检机关的问责,突出的是党内问责、聚焦的是政治责任,问责已经成为全面从严治党的利器,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障。中央、自治区和市委高度重视加强问责工作,作出了系列重要部署要求,为深入推进问责工作指明了方向、提供了动力。各级纪检监察机关要从履行监督、执纪、问责的职责来深刻领会、准确把握问责的重要性、紧迫性。

高虹强调各级纪检监察机关要深刻领会把握全区加强问责工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委决策部署上来,推动全面从严治党向纵深发展。要结合我市实际,坚持问题导向,聚焦重点精准发力,持续加强和规范问责工作。要围绕把党的政治建设摆在首位,对照问责的六种情形,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,坚持从严从实,加大问责工作力度,坚持挺纪在前,深化运用“四种形态”,推动管党治党责任落实,发挥问责的震慑作用。要强化协作联动到位,坚持统筹协作、形成合力,坚持常态督查、推动问责,坚持刀刃向内、秉公执纪,确保问责工作取得新成效。

高虹要求,当前重点要抓好“两个责任”落实,抓好中央八项规定精神落实,抓好审查调查工作,抓好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,抓好对深化党和国家机构改革实施情况的监督检查,抓好深化监察体制改革试点工作,对照中央规定精神,对当前急需出台的制度进行集中梳理,抓紧制定完善一批制度,促进纪法有效贯通衔接。

会议传达学习了自治区问责工作座谈会精神,通报了全市问责工作情况会上,各县(市、区)、玉东新区汇报了加强问责工作情况。

相关链接