欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
高虹:参加巡察工作是锻炼干部的大熔炉
发布时间:2018-05-24 来源:市纪委宣传部 胡雄波

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席座谈会并作讲话

 

后备干部参加巡察工作座谈会

 

522日,在五届市委第五轮巡察工作即将结束之际,玉林市召开后备干部参加巡察工作座谈会,加强与后备干部的沟通交流,深入了解后备干部参加市委第五轮巡察工作情况,研究进一步推进工作的措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席座谈会并作讲话。

高虹对后备干部贯彻落实市委要求,在参加巡察工作中传导中央的声音、带动作风好转、展现良好风貌予以充分肯定。高虹指出,参加巡察工作是培养锻炼干部的重要平台、大熔炉。市委建立健全后备干部到巡察机构参工作机制,让优秀干部在走上更高的领导岗位前参加巡察,既充实巡察干部队伍,又让大家在巡察实践中锤炼党性、经受历练,得以快速成长。优秀干部只有经过千锤百炼,才能在关键时刻经受住考验,走得更稳更远。

高虹强调,巡察是政治要求,更是政治责任。参加巡察工作是组织的高度信任,是荣耀,更是沉甸甸的责任。后备干部要深刻把握参加巡察工作是检验领导干部党性的重要内容,在参加巡察工作中必须进行自我审视、自我检验、自我提升。在具体工作中,必须按照中央、自治区和市委的要求,在巡察反馈上严谨、不偏不倚、不假公济私,直指问题。坚持以下看上,把握“问题在下面、根子在基层”的原则,给被巡察单位提出标本兼治的对策建议,要把问题抖出来,不作任何遮掩,挑明责任、说明要害、传导压力。

高虹要求,后备干部要认真总结,将参加巡察工作的经验做法和优良作风贯穿到今后工作实践中去,以高标准严格要求自己和经手的各项工作,做到旗帜鲜明讲政治,严格程序,依法依规,提高工作质量,切实将全面从严治党贯穿到经济社会发展全过程、贯穿到最基层。要正确处理好改进业务工作和保守巡察工作秘密的关系,始终保持良好的作风,真正实现市委把巡察机构打造成为培养干部摇篮的目的。

相关链接