欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
容县:惩治腐败不手软 纪法衔接更高效
发布时间:2018-05-24 来源:容县纪委监委 梁方裕 赖兴波

今年以来,容县纪委监委注重做好纪法衔接,凝聚办案合力,提升案件查办质效,1-4月全县共立案102件,同比增长32.5%,增长率排名全市第一,持续巩固反腐败高压态势。

努力构建反腐“一盘棋”工作格局,积极加强与法院、检察、公安、巡察等部门的协调沟通,在线索移交、案件移送、办案协作等方面通力合作今年以来,公检法等部门向县纪委监委移送线索15条,县委巡察机构向县纪委监委移送线索55,县纪委监委向公检法等部门移送案件线索1件。

与此同时,秉持“百姓的利益无小事”理念,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,实施精准监督,特别加强了对贫困户精准施策、精准退出、资金流向、项目落地和干部作风等情况的监督检查。工作中建立“县纪委书记实地督查督办,纪委监委领导班子联系包案,纪委监委干部蹲点查办,乡镇纪委分片协作,村纪检委员联合机动督查”的全员参与工作机制,全员参与到全县15个镇47个贫困村进行蹲点。1-4月,该县扶贫领域腐败和作风问题立案75件,同比增长36.5%

此外,还在运用好第一种形态上下功夫,对发现的一般性问题及时同本人见面,谈话提醒、约谈函询,让红脸出汗成为常态。1-4月,全县共运用“第一种形态”监督执纪80人次,占“四种形态”的72.1%,同比增长220%,较好地起到了抓早抓小抓预防的效果。

相关链接