欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
兴业:小信箱打通信访举报最后一公里
发布时间:2018-05-23 来源:兴业纪委监委 吴泽豪

“安装了举报箱后,群众举报更方便快捷,群众主动监督党员干部的积极性更高了。”洛阳镇六九村的纪委委员赵仕容说道。

今年以来,兴业县为全面推进覆盖全县纪检监察系统的检举举报平台建设,切实畅通信访举报的渠道,充分发挥群众监督作用,服务党风廉政建设和反腐败斗争,在原有的兴业县纪检信息综合平台、“廉圃”微信公众号、群众来访接待室、举报电话平台等四大举报平台基础上,再完善了举报信箱平台,形成了五大平台联动的格局。

“以前有的群众检举举报总有这样那样的顾虑,现在我们统一把举报信箱设置在单位门口监控范围之外,让检举举报的群众吃下了定心丸。”县纪委监委信访室主任黄永杰表示,举报信箱上或旁边统一张贴了举报网站、举报二维码和县纪委的举报电话,同时要求各镇纪委、各贫困村纪委委员、各派驻(出)纪检组落实人员定期开箱收信,保证群众有所呼、党必有所应。

据了解,目前,举报信箱已经覆盖全县各派驻机构、13个镇及214个村(社区),深受群众好评。如今小小的信箱已成为为全县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作保驾护航,打通群众检举举报最后一公里的利器。

洛阳镇六九村村委举报箱

 

相关链接