欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
驻市委组织部纪检组:开展廉政谈话 前移防腐关口
发布时间:2018-05-22 来源:驻市委组织部纪检组

进一步增强综合监督单位领导班子和党员干部廉洁自律意识今年以来,驻市委组织部纪检组立足事前防范,坚持关口前移,对综合监督单位重点岗位和关键领域的党员干部开展廉政约谈,对新提拔任用的领导干部开展任前廉政谈话

坚持廉政约谈,打好预防针。约谈重在根据单位、科室和个人存在的风险和问题,把存在问题点到位,使谈话对象明白哪些红线不能越,哪些条规不能碰,哪些雷池不能越。同时,了解约谈对象思想、工作及家庭生活等情况,传达各级纪委关于党风廉政建设工作的部署要求,听取其对单位党组织和纪检组落实“两个责任”意见、建议。

坚持任前廉政谈话,提升免疫力。对新提拔任用的处级和科级干部进行任前廉政谈话,上好任前廉政第一课,明确廉政责任和要求,使谈话对象始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清正履职,廉洁从政。

通过廉政谈话,既达到了敲钟提醒的目的了解到综合监督单位落实主体责任和干部思想工作情况谈话对象纷纷表示,思想受到了一次警醒和洗礼,今后将更进一步准工作生活航向,立足本职岗位,廉洁从政。今年以来,纪检组已对综合监督单位开展廉政约谈17人次,任前廉政谈话3人次

相关链接