欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-曝光台
陆川:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布时间:2018-05-21 来源:陆川县纪委

一、滩面镇滩面村委会原副主任蓝诚骗取农村低保金问题。2013年至2015年期间,蓝诚在协助滩面镇政府在滩面村开展农村低保补助办理的工作中,利用职务上的便利,通过提前向其他村干部打招呼的方式,没有经过村民小组评议等程序,为不符合农村低保条件的本人、妻子丘X清、儿子蓝X谋取到2013年至20159月的农村居民最低生活保障金共10014元。20176月,蓝诚同志受到党内严重警告处分。

二、横山镇旺坡村委会原副主任周少莲骗取农村低保金问题。2008年到2015年期间,周少莲为增加家庭收入,利用其协助政府从事农村居民最低生活保障工作的便利,隐瞒其家庭真实就业及收入状况,编造虚假理由以其丈夫范X庆为户主谋取农村居民最低生活保障金3661元用于家庭日常开支。并利用受乡镇政府委托调查、评议本村农村低保的职务便利,违反农村低保申办流程,隐瞒其亲属蓝X琼、范X生的真实状况,以蓝X琼为户主,为蓝X琼、范X生申请办理享受农村低保待遇,蓝X琼户共获取2008年至2015年的农村居民最低生活保障金15015.6元。20177月,周少莲同志受到党内严重警告处分。

  

 

相关链接