欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
北流:第四轮巡察情况全部反馈完毕
发布时间:2018-05-21 来源:北流市委巡察办 吕虹谕

根据北流市委统一部署,20171211日至2018110日,市委安排4个巡察组对市林业局、工商联、司法局、信访局、侨联、外侨办、文联、卫计局、卫监所、疾控中心等单位开展了巡察。巡察结束后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报,对巡察组指出的问题和提出的意见进行了研究,并对巡察成果运用等提出明确要求。

516日,市委四个巡察组分别市林业局、工商联、司法局、信访局、侨联、外侨办、文联、卫计局、卫监所、疾控中心等单位召开巡察情况反馈会议会上,巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责同志和党组织领导班子反馈巡察意见市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办领导就巡察整改工作提出要求。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会议并作整改表态发言。

该轮巡察,坚持政治巡察定位,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,围绕“三个深入了解”和“八个聚焦”,紧盯“三大问题”和落实“四个着力”要求开展巡察。巡察期间,巡察组通过广泛开展个别谈话受理群众来信来访调阅有关文件资料等途径,发现被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党和党风廉政建设方面存在工作不到位或力度不够等共性问题。

近日各巡察组已按规定将此轮巡察发现的有关问题线索移交市纪委、市委组织部和有关部门进行处理。

相关链接