欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业:1—4月查处违反中央八项规定精神问题9起
发布时间:2018-05-17 来源:兴业县纪委监委 宁白露

“请您核实一下你们站所人员的去向……”近日,兴业县纪委监委再次出动,对“四风”问题进行明察暗访。

今年以来,兴业县纪委监委把监督落实中央八项规定精神作为重点任务和经常性工作,紧盯重点人群和关键领域,出实招、动真格,以“零容忍”态度严肃查处“四风”问题。一是通过公开举报电话、开设网络和微信举报平台,拓展群众监督渠道,确保监督不留死角。对群众反映的“四风”问题,快速反应、严查快办,做到事事有着落、件件有回音。二是采取“不发通知、不打招呼、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”方式开展明查暗访,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,将落实中央八项规定精神情况、“四风”问题、干部执行力低下等列为作风建设检查重要内容,特别突出扶贫领域工作纪律要求的落实,深挖细查隐形变异“四风”问题,对顶风违纪行为露头就打、坚决曝光,目前,共开展明察暗访4次,发现问题43个。

据悉,今年1-4月,全县查处违反中央八项规定精神问题9起,党政纪处分4人,点名道姓通报曝光典型案件222人,形成有力震慑。

 

相关链接