欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
博白:自查自纠扶贫领域专项治理问题281个
发布时间:2018-05-17 来源:博白纪委 李海斌

“承诺整改以来,各承诺单位自查自纠找出281个问题。”近日,在博白县组织开展的全县“扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠承诺整改”活动上,博白县纪委监委有关负责同志介绍,各承诺单位对这280多个“精准扶贫”问题,通过梳理形成问题清单,逐条进行了整改,目前已整改203个。

为进一步加强扶贫领域监督、执纪、问责工作,博白县积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,通过全面深入开展自查自纠,为全县扶贫攻坚工作提供了坚强的纪律保证。

通过制定实施方案,围绕脱贫攻坚工作组织领导、研究部署、督促检查、责任追究等情况,党员干部围绕扶贫工作中责任担当、工作作为、廉洁自律等方面要求各单位开展自查自纠工作。特别是对2015-2018年使用专项扶贫资金及涉农整合资金投向、扶贫项目实施、落实扶贫攻坚主体责任等有关情况进行自查自纠。对发现的个性问题督促指导各单位立即整改,对于具有普遍性、深层次问题,认真研究,建章立制,加以解决,进一步完善“事前预防、事中监督和事后查处”的监督制约机制,努力确保实现监督执纪问责长效运行。

同时,开展自查自纠个人有关事项报告工作,要求全县干部职工如实申报本人及家庭成员基本信息以及享受惠民补贴、获得帮扶、参与扶贫项目实施等情况。目前已发出近3万份有关事项报告表,通过报告个人有关事项,督促干部职工对自身的扶贫领域腐败和作风问题深入开展自查自纠、立行立改,形成极大思想震撼及警示氛围,有力推动专项治理工作。

相关链接