欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
玉州区:开展廉洁执纪监督回访工作 提升群众满意度
发布时间:2018-05-17 来源:玉州区纪委 沈晶晶

“纪检监察干部在对我开展纪律审查和监督调查过程中实事求是,依法依规,对我所作的处分决定本人无意见。”玉州区某局原党组书记、局长梁某某在案件回访小组对其进行回访时说道。近日玉州区纪委监委案件回访小组对2018年办结的案件当事人进行了上门回访。

回访中,案件回访小组针对纪检监察干部开展纪律审查和监督调查过程中的程序是否合法、执纪执法行为是否规范、办案纪律是否严格遵守等情况进行了解核实,并与发案单位负责人及案件相关人员开展座谈交流,听取他们对纪检监察机关开展纪律审查和监督调查的意见建议,当场填写了《被处分人员回访登记表》和廉洁执纪监督卡针对回访中发现的突出问题,案件回访小组将与相关业务部门沟通,采取有力措施,进一步加强纪律审查和监督调查规范工作,进一步加大党纪法规宣传及执纪执法工作力度,不断提高纪律审查和监督调查工作质量。

据悉,今年以来,该区纪委监委积极开展廉洁执纪监督回访工作,规范纪委监委纪律审查和监督调查活动中对纪检监察干部的监督工作,确保权力在阳光下运行,增进干部群众对纪委监委工作的信任,真正实现案结、事了、人和。目前,案件回访小组上门回访当事人9人,无反映纪检监察干部违纪违法行为的情形。

 

相关链接