欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区
玉林:通报2起扶贫领域违纪问题
发布时间:2018-04-30 来源:中共玉林市纪律检查委员会

一、陆川县米场镇党委宣传委员、副镇长陈永鑫在危房改造工作过程中履行职责不到位问题。2015年至2016年,陈永鑫在组织开展米场镇旺同村农村危房改造工作过程中不正确履行职责,在未实地核查的情况下草率签字同意通过米场镇旺同村甘X德等5户村民的农村危改材料,致使不符合农村危房改造申请条件的甘X德等5户村民申请并获得农村危房改造资金5万元,造成国家财政资金损失,陈永鑫对此负主要领导责任。20178月,陈永鑫受到党内警告处分。

二、北流市疾控中心慢性病防控科副科长陈金武骗取经济困难寄宿生生活费补助问题。201212月,陈金武指导儿子陈XX隐瞒其夫妇双方的实际收入申请义务阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助,并获得补助。在北流市开展全市公职人员享受民生资金情况的调查清退过程中,陈金武没有按照要求如实申报其儿子领取经济困难寄宿生生活补助的情况,也没有主动退缴,其行为构成了骗取财政资金错误,在社会上造成了不良影响。201710月,陈金武受到党内警告处分,其退出的违纪款上缴国库。

 

相关链接