欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
陆川:“每周一讲”提升纪检干部业务水平
发布时间:2018-05-07 来源:陆川县纪委 李秋萍

“监察机关可以对涉嫌职务犯罪的被调查人以及可能隐藏被调查人或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关的地方进行搜查……57日,陆川县纪委监委业务学习“每周一讲”正式开讲。县纪委副书记、监委副主任李志进对“如何规范使用12种调查措施”的内容进行了详细的讲解。

为切实提升纪检监察干部业务能力,县纪委监委精心制定“每周一讲”学习培训方案,充分利用每周一例会学习契机,开展“小课堂”学习活动,让每一名纪检监察干部都走上讲台,通过授课学习、互相交流等形式,促进干部在实际工作中纪法互学、深度融合,切实提高监督执纪水平。

“小课堂”坚持“请进来”与“走出去”相结合,不仅让机关内熟悉法律工作的“办案高手”讲解法律知识,也让监督执纪的“专家”登台讲授执纪心得,还要计划定期邀请上级有关领导和业务干部进行授课辅导,既有效促进干部树立“进一家门、是一家人”思想,又让全体纪检监察干部发挥特长、补足短板,成为监督执纪问责的行家里手。

“‘每周一讲’学习‘小课堂’,讲的人认真学习过,充分备了课,讲出来的内容既有启发,又能发散,学习效果更好。”该县纪委监委一名干部这样说道。 

学习现场

相关链接