欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区
兴业:“重拳出击”整顿会议纪律
发布时间:2018-05-07 来源:兴业县纪委 吴泽豪

“现在开会时频繁进出会场的人少了,低头玩手机的人没有了,认真听会的人多了,大家都开始认真记笔记了。”会风监督员小谢高兴地说到。

为切实转变会风,提高会议质量和效果,促进各项决策部署的贯彻落实,兴业县纪委“出重拳”,严肃会议纪律。严格执行会议请假制度,不得擅自安排他人顶替参会;严格执行会议报到制度,最迟需在会前15分钟履行报到手续;严肃会场纪律,会议期间不得迟到、早退,不会客,明确安排座位的,需会议安排位置就座,并将手机等通讯工具设置为关闭或静音状态。不准在会场内阅读与会议主题无关的报刊杂志,不准用手机上网,不准在会场内来回走动、打瞌睡,不准在会场抽烟,不准中途无故离开会场。

每次县里召开大型会议,县纪委都会派出2-3名会风监督员,带上相机,对照会议座位安排表,对会议会风进行全程监督。对个别组织纪律松懈、责任意识淡薄、作风飘浮的单位及党员干部“动真格”、“零容忍”,对无故缺席、迟到、早退和另派副职或干部顶替参会1次的在全县进行通报批评,发现2次的进行诫勉谈话,发现3次的进行严肃处理。

目前,已对违反会议纪律的16个单位和78人次进行全县通报批评。

相关链接