欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
北流:启用现代化档案室 为规范化建设添砖加瓦
发布时间:2018-05-07 来源:北流市纪委 覃恒

54日,北流市纪委监委的新档案室正式启用,该档案室投入使用后,将有效整合市纪委监委机关、各派驻(出)机构、各镇纪委的重要档案资料,更好地服务全市纪检监察工作,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供坚强保障。

据悉,2018年以来,北流市纪委监委将档案工作列入监察体制改革的重要组成部分,严格按照档案规范化管理标准,加强档案室软硬件建设,在办公用房紧张的情况下,积极协调解决档案库房。该档案室位于市委巡察办一楼,占地面积约30平方米,添置档案柜4套,配置计算机、打印机、复印机、扫描仪、除湿机等专用设备,并配备了档案安全保管设施设备,强化了硬件保障,使档案室基本达到了“防火、防盗、防潮、防虫、防鼠、防光、防尘、防污染、防高温”标准化要求,做到了重要档案资料全部规范整理,入柜上架,实现了档案目录存档的科学化和现代化。  

 

档案室一角

 

 

 

相关链接