欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区
市民政局:以低保核查助推扶贫领域腐败和作风建设问题专项治理
发布时间:2018-04-28 来源:市民政局

为贯彻落实中央、自治区、玉林市关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理系列精神市民政局从开展城乡低保核查入手,开展扶贫领域作风建设专项治理工作。

明确工作方向后,市民政局迅速制定了2018年玉林市民政系统“城乡低保精准救助活动年”活动实施方案》(玉民发〔20181号)、《玉林市民政局开展低保专项整治工作方案》(玉民发〔20182号),明确了整改责任、任务、时间等。召开了玉林市“城乡低保精准救助活动年”暨全市低保专项整治工作动员会,专项部署全市整改工作。要求各县(市、区)要落实主体责任;强化部门协作,形成工作合力,确保“城乡低保精准救助活动年”和全市低保专项整治工作取得实效。

目前,全市已排查城乡低保对象75585195873人,不符合条件退出低保的14847户共41658人,其中动态管理停保的有14830户共41588;错保的有1770人。排查中发现符合条件新增纳入低保的9902672人,其中建档立卡贫困户190户,613人,真正做到应保尽保、应退尽退

 

相关链接