欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
陆川:强化警示教育 敲响廉洁警钟
发布时间:2018-04-28 来源:陆川县纪委 赵龙

“欢迎各位党员领导干部来到陆川县惩治和预防腐败警示教育中心参观学习。”随着讲解员字正腔圆的开场白,意味着陆川县开展扶贫领域腐败和作风问题警示教育活动再一次如期进行。为深入开展扶贫领域腐败和作风问题警示教育活动,进一步加强对全县党员领导干部的反腐倡廉教育,增强纪律意识1月份开始,利用半年时间,集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育活动,此后将作为常态化工作继续开展。

警示教育活动主要分为观看服刑人员的劳动和生活监区;参观反腐倡廉警示教育图片展;观看警示教育电教片《永远在路上》;感受关押人员的现身说法等内容。通过图文并茂的案例警示和现场发自内心深处的忏悔,引导党员干部从内心深处感受我党纪律严明和有腐必反的决心。警示党员干部一定要经得起金钱美色的诱惑,吸取教训,时刻严格要求自己,遵纪守法,廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做党和人民群众满意的党员干部,永葆共产党人的浩然正气。

截止目前,开展26期警示教育活动,涉及党政机关、医疗卫生、教育系统和乡镇党委政府等100多个单位和164个村(社区),共3000多人次参加。

 

 

相关链接