欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
兴业:县镇村三级联动 发现问题214个
发布时间:2018-04-27 来源:兴业县纪委 杨传霞

 “你们家有几口人,每个月下发的低保金都收到了吗?”连日来,兴业县村级纪检委员纷纷入户走访贫困户核查问题线索。

为充分发挥对基层党员干部进行“近距离监督”的天然优势,该县持续加强村级纪检组织规范化建设,实行村级纪检委员月工作任务清单和月汇报培训制度,组织全县200多名村纪检委员以实地走访、入户走访贫困户、五保户、危改户、扶贫产业项目、村中基础项目建设负责人等,对脱贫政策、资金落实和项目建设情况全面排查。

在发挥村级纪检委员职能作用的同时,该县组织县镇纪检监察干部开展问题线索大起底、公开大接访、大走访、大督办、大排查、大比对等活动,并加强与审计、巡察对接,强化问题线索移交,三级联动,监督与再监督同时进行,多渠道收集问题线索,全面查找扶贫中的“稻草人”“甩手掌柜”等不正之风和腐败问题。

今年以来,全县开展县镇村纪检干部联动检查、核验210多次,发现问题214个;对自治区党委第三巡视组移交的32件信访件查结,立案38人。

 

相关链接