欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
陆川:“温情回访”彰显严管厚爱
发布时间:2018-04-27 来源:陆川县纪委 李秋萍

“同志,我们今天专程过来和你谈谈心,想听一下你对这个处分有什么想法……”近日,陆川县纪委案件审理室负责人对受到党纪处分的干部进行回访谈话,听取被处分干部意见,答疑解惑,让爱处分干部放下思想包袱。

 今年来,陆川县纪委、监委推行“两个提前”“五个了解”,开展回访教育工作做法,体现组织对受处分干部的厚爱。

“两个提前”即提前熟悉案情,提前摸查情况。“五个了解”即了解被处分人对所犯错误的认识态度和改正错误的情况;了解被处分后的工作表现情况;了解被处分人所在单位党组织对其本人的评价;了解被处分人在工作、生活方面有无具体的困难要求;了解所在单位或党组织对被处分人思想教育、帮教谈话以及被处分人正当要求的解决情况等。

据了解,今年来,共对8名处分人员进行了回访教育,让受处分党员干部真切感受到组织的信任和温暖,使他们放下包袱、重回“正轨”,收到了治病救人的效果。

 

相关链接