欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
高虹到六九村看望帮扶联系户
发布时间:2018-04-17 来源:市纪委 胡雄波

 416日,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹到市纪委监委精准扶贫结对帮扶的兴业县洛阳镇六九村进行调研,看望慰问帮扶联系户,鼓励他们在党和国家政策的支持下,勤劳致富奔小康

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹(右一)和唐耀宗一家在一起其乐融融

 

六九村被定为市纪委监委精准扶贫结对帮扶村,梁家广、唐耀宗、周以安3户被定为高虹帮扶联系对象后,高虹经常到访该村及帮扶对象家中,特别是去年以来,坚持做到每月至少一访,与村干部座谈,与帮扶户谈心,实时掌握帮扶村开展脱贫攻坚工作情况及帮扶户生产生活情况,大力帮扶村、群众摆脱贫困。在大家的齐心协力下,2017年六九村实现了脱贫摘帽,高虹帮扶的三户也顺利摘掉贫困户“帽子”,日子过得越来越红火高虹仍然牵挂着帮扶户的生产、生活情况

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹(左一)看望慰问帮扶联系户梁家广

 

走进梁家广的新房子,大门两边的鲜红对联映入眼帘:“年年顺景福星照,岁岁平安好运来。”“现在生活过得不错吧?”高虹看着对联,向梁家广问到。梁家广见到高虹到来,开心地大笑起来了,“过得不错,感谢党的好政策,感谢您的热心帮助,让我搬进了新房子,实现这一辈子都不敢想的梦想。”今年春节前,梁家广在国家政策的扶持下,在高虹的鼓励下,他建起了新房子,欢天喜地搬进新居过春节。高虹详细了解他近期的生产生活近况,特别关心他的两个儿子的读书、学习情况,鼓励他大力支持孩子们读书,用好“阳光雨露”等好政策,学好技术、练好本领。梁家广连连点头,对生活充满信心。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹(左一)抱着唐耀宗的小孙女

 

在唐耀宗家,唐耀宗的儿媳妇看到高虹到来,抱着两月多的女儿迎来,高虹抱起唐耀宗的小孙女,又亲又逗,如同一家人。去年,唐耀宗搬进了新屋、增添了孙女、发展起了产业……喜事连连。得知唐耀宗的大孙女今年初中毕业,高虹鼓励她努力学习、继续读书,掌握一技之长,将来好好工作。唐耀宗的儿媳妇乐开了花。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹(右一)和周以安一起填写帮扶联系卡

 

在周以安的家,高虹看到他把家收拾得干干净净、井井有条,很温馨,连连称赞周以安持家有道、致富有道。高虹询问了他种植粉蕉、务工等情况,听取了他的致富计划,鼓励他继续坚持、发扬勤劳致富的精神,把生活过得更好更幸福。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹(右一)在六九村扶贫产业园调研

 

当天,高虹还来到六九村扶贫产业园调研扶贫产业生产、发展、经营等情况。市纪委监委支持该村建起了养猪场,增强了“造血”功能。六九村通过发展养猪场,目前已经给合作贫困户分红两次。高虹希望该村要用好国家扶贫政策,多想致富路子,群策群力,发展好种养业,加工业等,增强“造血”功能,巩固脱贫成果,防止反贫,实现从贫困村向小康村的转变。

 

相关链接