欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
博白:依托民生监督平台发现问题资金100多万
发布时间:2018-04-17 来源:博白县纪委 黄婉琪、曹博

“幸亏这笔低保资金发放前,让县纪委监委运用民生监督平台事前监督功能进行了比对和筛查,否则发出去就麻烦了!”博白县民政局低保办朱主任感慨的说道。

近日,博白县纪委监委根据县民政局的请求,运用正在调试运行的民生监督平台事前监督审查功能,对即将审批的全县低保户进行比对、筛查,预警发现预审核的低保户中有16人购买有小汽车、23人在县城购买有商品房、65人开办有企业、165人属于个体工商户,涉及低保金约113万元。在发现这一情况后,博白县纪委监委及时反馈给县民政局低保办进一步核实。

今年以来,博白县纪委监委为突破事前监督盲区,在原有民生资金监督平台的基础上进行全面升级完善,运用最新的大数据技术,构建民生大数据监督平台。该平台新增民生资金事前监督功能,对各扶贫资金主管部门审批发放前的资金数据进行比对甄别,把监督窗口整体前移。目前,该平台的事前监督功能已初步升级完成,并开始调试运行。

据了解,新升级的平台除了新增事前监督功能外,还新增了扶贫项目监管功能、落实两个责任情况网上实时考评功能、廉政3D展示功能及党员干部学习教育模块等模块和功能。

 

 

相关链接