欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
玉州区:“三个一”套紧纪监干部廉洁自律“紧箍咒”
发布时间:2018-04-16 来源:玉州区纪委 沈晶晶 庞嫦青

 您好,我们是玉州区纪委监委的工作人员,现在对你任街道国土资源管理所所长期间,对某某驾校违法占地行为没有发现并制止一案进行回访……” 日前,玉州区纪委监委进一步拓宽监督渠道,发挥社会监督作用,扎实开展“一书一卡一回访”工作,念好“三个一”经,套紧纪检监察干部廉洁自律“紧箍咒”,这是该区开展“一书一卡一回访”工作的一个缩影。

一书,即通过“廉洁家访活动”向纪检监察干部家庭发放《纪检监察干部家庭助廉倡议书》,让家庭成员当好纪检监察干部的“提醒员”、“监督员”和“贤内助”;一卡,即由执纪审查对象填写《纪检监察干部廉洁执纪监督卡》,向执纪审查对象调查核实纪检监察干部在开展执纪审查工作中是否存在违纪违规行为;一回访,即在处分下达后3个月内通过约见回访、上门走访和书面回访三种方式,组织2名以上非办理该案的工作人员对被处分人进行回访。

“我们坚持‘零容忍’,对问题线索及时开展核查,对证据确凿的,视情节轻重对有关纪检监察干部进行处理,并将处理情况记入纪检监察干部廉洁档案,违反纪律规定的,依法依规严肃处理。”玉州区纪委监委主要负责人介绍说。

目前,该区纪委监委已发放《纪检监察干部家庭助廉倡议书》60多份,发放廉政监督卡12份,已对4名调查对象进行了执纪回访。

相关链接