欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
博白:机制创新推动纪律审查实效提升
发布时间:2018-04-15 来源:博白县纪委 童雪伟

 

日前,博白县纪委监委分管副书记和1协管常委带队,从机关集中6名精兵强将分成3个调查小组,对群众举报某村党支部书记、村委副主任王某某违纪问题进行调查,仅用一天时间就成功突破了此案件。

这是博白县纪委监委创新纪律审查机制,强化监督执纪问责,提高工作效能的一个缩影。近年来,县纪委狠下措施提升纪律审查实效一是建立信访一口受理、统一建账一办到底的问题线索管控模式,避免在问题线索处理过程中打乱仗,有效提高了处置效率。二是建立集中统一管理的纪律审查模式,实行重要案件纪委书记亲自督办等制度,把握办案方向,及时掌握案件进度三是建立简易线索直查快办工作模式,对纪律审查中发现的其他线索单一、易于流失的违纪违规问题,赋予调查组一定的工作权限,抢抓纪律审查时机,依纪依法直查快办。

2017年以来,该县纪委立案641件,同比分别增长14.7%;其中扶贫领域立案492件,同比增长52.3%结案464件,给予党纪政纪处理467人,移送司法机关7人。

 

相关链接