欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
北流:深入基层蹲点收集问题线索50条
发布时间:2018-04-12 来源:北流市纪委 邹媚 谢冰

             

“以前我们有问题要向有关部门反映,有时会遇到推诿扯皮的事情发生,就算是去上访,答复也有时候不够及时。现在好了,纪委的干部主动深入基层,直接面对面倾听群众呼声,了解群众的诉求。”北流市石窝镇上垌村黄老伯由衷地对上门接访的纪检监察干部说道。

今年3月份以来,北流市纪委监察委在开展扶贫领域监督执纪问责蹲点直查直办“清风行动”中,变“群众上访”为干部主动下访,组织纪检监察干部深入基层,到群众反映问题较多的镇、村,开展带案下访和公开大接访活动,零距离倾听群众诉求,收集农村“打黑除恶”及扶贫领域腐败问题线索,受到了广大群众的欢迎。对于群众的诉求,纪检监察干部现场进行政策解释;对于现场不能解决的问题,则通过落实责任单位和相关责任人及时向群众反馈情况。

据悉,今年3月份以来,北流市纪委监察委成立4个工作组,共深入全市10个镇32个村,其中包括25个贫困村,走访和接待群众380多人次,收集问题线索50条;受理举报8件,其中当场解决1件,转办7

 

相关链接